Teig für 2 Kuchen
- 200 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1 kleine Gemüsezwiebel (300)
- 125 Frühstücksspeck (Bacon)
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Crème fraiche
- Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 vorheizen.
- Die Teilkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Crème fraiche auf den beiden Teigfladen verstreichen.
- Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwas 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.
Erinnerungen an einen amüsanten und sehr leckeren Abend!
AntwortenLöschenBekomm' ich das wohl auch hin?
Auf jeden Fall. Bin mega-untalentiert und werde davon trotzdem satt. Muss also einfach sein.
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